yl7773永利

首页>系部动态>阅读
丰富校园生活,绽放抗疫青春 ——旅游系组织开展系列学生活动
点击次数:1676             上传部门:旅游系             发布日期:2022-04-18

“疫情无情,人间有爱”。疫情防控期间,校园成为同学们学习生活、朝夕相处的温暖港湾。为充分发挥校园文化建设在落实疫情防控政策、促进学生专业学习、营造团结和睦氛围等方面的重要作用,积极引导广大青年学生不断增强战胜疫情的信心和决心,在保障学生身体健康和生命安全的同时,丰富精神文化生活,活跃校园文化氛围。近期,旅游系组织学生参与学院相关活动,并积极探索防疫期间文化育人新模式,开展了系列文化活动。

图片1.png

4月9日学院组织了包饺子活动,我系共有46名师生参与其中,活动中,同学们各显神通,洗菜、切菜、和馅,分工协作,动作娴熟,配合默契。虽然饺子的形状“千奇百怪”、但“各有特色”,充分体现了大家的热情。当热气腾腾的水饺端出来时,同学们品尝着自己亲手包的饺子,体会到了劳动带来的乐趣,也切身感受到食物的来之不易和食堂工人师傅们劳动的艰辛,思想上受到了教育和启迪,纷纷表示要热爱劳动、珍惜粮食、努力践行“光盘”行动。

图片2.png

近期,学院组织开展羽毛球比赛,我系凌虎老师带领系部参赛的同学在球场训练,并进行初步的选拔赛。通过羽毛球比赛,不仅增加了同学们之间的交流,还增强了团队凝聚力和集体责任感,舒缓了疫情期间的压力,丰富校园文化生活。

图片3.png

4月14日晚,我系安排部分师生在大学生活动中心观看电影《狙击手》,深刻领会抗美援朝战争中革命先烈伟大的牺牲精神。此次观影活动,在丰富学生文化生活的同时,以影片传递出来的坚强精神坚定学生抗疫必胜的信心,助力打赢疫情防控攻坚战。


前一记录:电子信息与传媒系召开4月份学生工作例会
后一记录:生物与健康系党总支开展“我为学生办实事”主题党日活动
yl7773永利(湖南)电子商行